ABC - каталог

О пользе проживания в деревянном доме.

(19.10.2009)

Популярность домов из бруса и дерева в нашей стране становится все больше с каждым годом. Можно заметить, что двадцать лет назад строительные и ремонтные фирмы возводили дома из кирпича, то сейчас практически все строительные фирмы возвращаются к старинному строительству домов из бревна и бруса . Люди из города все больше хотят уехать в полезную для здоровья область, ближе к природе, а эстетика натурального дерева - экологически незапятнанного материала полезна для организма, а это имеет большое значение для человека нашего времени. Плюс ко всему дерево создает излечивающий локальный климат в комнате и обладает высочайшими теплоизолирующими свойствами. Домами из дерева застраивают далеко не только коттеджные поселки, построенные для сезонного проживания, но и строят качественые и удобные поместья и усадьбы для круглогодичного проживания.

Дерево дает нам великолепное ощущение жизни. Дерево в данном случае является проводником меж индивидумом и природой! В наши дни брусовые дома оказываются все наиболее популярны во всем мире. Основным фактором, который вынуждает городских жителей в различных странах сделать собственный выбор на доме из бревна, является, непременно, беспокойство о личном здоровье и здоровье свих близких. Это ведь так принципиально, иметь собственный островок спокойствия и благополучия в этом мире перемен и чувств.

Перечислим лишь некоторые причины выбора дома из дерева: в жилье из дерева постоянно поддерживается кислородный баланс и необходимая влажность воздуха, что создает удобную среду для неизменного проживания. Уникальные характеристики клееного бруса позволяют в сухую погоду отдавать накопительную воду, а в сырую, напротив, вбирать в себя её излишки в здании. В доме из дерева и летом не жарко, и в зимний период тепло. Проживание в доме из бруса хорошо влияет на самочувствие, работоспособность и здоровье. Можно заметить, что люди, проживающие в домах из дерева, также намного реже мучаются от депрессии и стрессов. Также улучшается сон. Даже после сруба дерево будет продолжать дышать и излучать энергию тепла, создавая в доме приятную атмосферу тепла и комфорта. Дерево не копит электростатический потенциал, который является вредным как источник электромагнитного излучения и способствующий накапливанию пыли. Кроме того, дерево поддерживает высокий уровень влажности воздуха. Дома из дерева не требуют обязательной установки кондиционера, так как "дышат" сами.

В настоящее время дома из дерева выглядят элегантно благодаря современным проектным решениям и планировке местности, не считая случаев, когда хозяин намеренно желает украсить свой дом из дерева под старину. Запах свежего дерева заполняет аромат дома. Никаких токсинов и испарений, отсутствие аллергии. Не с проста наши прадеды высоко ценили качество срубленного дома - ведь в таких домах будет жить несколько поколений. И, напрашивается вывод, поэтому душевное равновесие наших предков было значительно выше, чем у современного человека.


Разделы:
Строительство






© ABC - каталог, 2009-2010