ABC - каталог

Мы надеемся, что прочтя статью, Вы узнаете много полезного о складской технике.

(25.10.2009)

Таль - устройство, используемое для поднятия грузов, зацепленных за крюк. Таль может быть с ручным приводом (таль ручная) и с электрическим приводом ( электроталь ). Существует и еще один тип подвижных талей - тельферы, такие грузоподъемные устройства позволяют перемещать груз в вдоль крановых путей.
Для кого и для чего создана эта статья? Для Вас, когда Вам потребуется купить таль электрическую или тельфер Вы смогли бы не оказаться в затруднительном положении. Давайте разберемся с основными принципами и определениями. В том случае если таль предполагается применять не чаще 1-2 раза в сутки, то лучше будет таль ручная. В других случаях предпочтительнее заказать таль электрическую. Тали ручные как правило делают в следующих модификациях - цепными и подразделяют их на тали ручные шестеренные и тали ручные рычажные.
Таль ручная цепная включает в тяговую цепь и себя грузовую. Грузовая цепь используется для подвешивания и передвижения груза. Тяговая цепь управляет грузовой цепью посредством механического редуктора, приводится в движение человеком. Имеется возможность подвесить такую ручную таль над поверхностью, где размещается груз, а управлять талью можно с пола посредством управляющей цепи.
Таль ручная рычажная отличается небольшой высотой перемещения груза, из-за этого человек, управляющий этой талью, должен располагаться вблизи точки подвешивания тали. Для приведения в движение груза необходимо действовать на рычаг, закрепленный на корпусе рычажной тали, как результат - высота подъема груза зависит от роста работника, который находится внизу. В зависимости от рабочей среды тали электрические делятся на цепные и канатные тали. А так же на фирмы производители. Этим характеризуется ремонт тельфера, а точнее ее ремонтопригодность и удобство проведения ремонта.
Электрическая таль цепная применяется для консольных кранов, а компактность обеспечивает возможность ее употребления как дополнительного грузоподъемного устройства. Канатная таль электрическая работает на мостовых кранах (монорельсах) и используется для работы в среднем или тяжелом режиме. Если вы присмотрели канатную таль электрическую, нужно четко определиться с тем, какая точно таль вам нужна - передвижная или стационарная. Когда нужно поднимать грузы только вертикально, то стационарная таль электрическая применяется как дополнительный привод к различным подъемным устройствам. Передвижная канатная таль электрическая может передвигаться в горизонтальной плоскости и применяется как главный грузоподъемный механизм. Стоит отметить, что от того какого вида вами куплена таль электрическая или тельфер будет зависеть и ремонт кран-балки. Так, что к этому вопросу относитесь как можно ответственнее, когда Вы решите купить кран мостовой или кран-балку.
Для того, чтобы транспортировать груз еще и в горизонтальной плоскости применяют тельферы. Тельферы - это тали ручные или тали электрические, которые закрепляют на каретки монорельсового пути пути. * Монорельсовый путь это балка из двутавра, установленная на нужной высоте. Каретки изготавливают ручными или электрическими, это основное различие приведения их в движение. В итоге ручные тельферы позволяют рабочему без особых усилий передвигать его по монорельсовому пути. Электрические тельферы гарантируют наибольшую скорость и удобство осуществления работ с грузами. Монтаж тельфера и монтаж тали электрической производятся тогда же, когда выполняется монтаж кран-балки и крана мостового, или сразу после монтажа кран-балки. Поскольку крановые системы рассчитываются для определенных работ и нагрузок, поэтому краны и тали подбирают таким образом, чтобы они образовали единое целое.

Разделы:
Товары и Услуги






© ABC - каталог, 2009-2010