ABC - каталог

Министр МВД Нургалиев выполнил все положенные упражнения на автоматизированном автодроме КАФС

(27.10.2009)

Министр МВД России Рашид Нургалиев «сдавал на права» на автоматизированном автодроме челябинской автошколы КАФС. Он рассказал, что выполнил за рулем все необходимые упражнения на компьютеризированном автодроме КАФС, на его закрытой площадке для первоначального обучения вождению.

Министр отметил, что очень доволен системой обучения водителей и электронной системой тестирования водительского навыка. "МВД должно не просто содействовать таким автошколам, мы должны принимать участие в развитии а также распространении 2009-го опыта в стране", - рассказал Нургалиев. "Уверен, что за такими авто автодромами большое будущее", - отметил он.

Автодром челябинской автошколы «КАФС» на этот день является первым не только для Страны, но и в Европе. На нем реализованы городские улицы, на которых стоят светофоры, разные дорожные знаки а также нанесена соответствующая разметка, в том числе определены пешеходные переходы. Как отметил заместитель гендиректора автошколы Александр Котров, полный цикл обучения, включая сдачу экзамена сотрудникам ГИБДД, автоматизирован. На каждой учебной машине, а полностью их 40, стоят особые датчики, которые оценивают водителя на
закрытой площадке для первоначального обучения водительскому мастерству а также сразу оповещают оператора автодрома о реализованным им ошибках. Причем ошибочные действия находящегося на рулем кандидата сопровождаются звуковыми подтверждениями.

Утвержденные условия к учебным учреждениям, занимающимся подготовкой участников дорожного движения, имеют два важных пункта. Во-первых, с июля этого года каждый учебный автомобиль в необходимом порядке должен быть оборудован звуковой и видеосистемой наблюдения и фиксации. Таким образом, обязаны появиться видеокамеры, фиксирующие процесс обучения а также сдачи экзамена. Видеозапись поможет разрешить всякие сомнительные ситуации, нередко возникающие при сдаче экзамена в ГИБДД. Такие системы уже реализованы в южно-уральской автошколе «КАФС», благодаря им, любые спорные ситуации разрешаются за считанные минуты.

Пока автоматизированных автодромов в Страны – единицы, а также один из них, КАФС, в Челябинске. В 2007 году здесь стартовал всероссийский эксперимент для испытания эффективности автоматизированных автодромов, по результатам которого а также была разработана новая методика.

Автошкола КАФС использовала автодром корейской фирмы DI Electronics, в котором правильность выполнения фигур оценивается с помощью зашитых под дорожное полотно датчиков.

Автодром КАФС – первый автоматизированный автодром в стране с электронной системой датчиков, реализованных в каждой машине Chevrolet Aveo. Вождение на технически сложном компьютеризированном автодроме максимально приближено к водительскому мастерству в городе.


Разделы:
Авто Мото






© ABC - каталог, 2009-2010