ABC - каталог

Устанавливаем ксенон на машины.

(4.11.2009)

Устанавливаем ксенон на машины. Безопасность на дороге – важнее всего для водителей и в большей степени она зависит от них самих. Очень важно, чтобы у водителя была хорошая видимость, и он мог с легкостью отслеживать ситуацию на дороге. Не для кого ни секрет, что в ночное время видимость очень плохая, а свет фар значительно отличается от солнечного и заменяет его лишь в очень малой степени. Все это значительно увеличивает риск аварии в темное время суток. Улучшить ситуацию вам поможет использование ксенона, ведь он имеет целый ряд преимуществ перед обычными фарами.

Для начала разберемся, что же это такое ксенон. Инертный ксенон – это газ, применяемый в смеси с другими газами. При определенном давлении данная смесь накачивается в колбу газоразрядной лампы. Затем при помощи современной специальной технологии High Intensity Discharge (HID) происходит зажигание электрической дуги. С помощью данной технологии вместо нити накала используется смесь газов. Через эту смесь проходит разряд ксенона, величиной до 25 кВ. Высокая интенсивность заряда способствует сильному световому потоку, что и объясняет высокую эффективность ксеноновых фар.

В чем же ксеноновые лампы превосходят галогеновые? Во-первых, ксеноновые фары примерно в два, два с половиной раза ярче, чем обычные. А свет намного ближе к солнечному, что дает больше преимуществ водителю на ночной дороге. Мощный поток света не в силах снизить даже погодные условия. Во-вторых, очень важным преимуществом ксенона является его эффективность. Против 55 Ватт потребления галогена стоят всего 35 Ватт потребления ксенона. При этом галоген теряет до 40% энергии на тепло, в то время как ксенон теряет всего 5% энергии, что в 8 раз меньше. Кроме этого, при установке ксенона, вы можете значительно снизить затраты на обслуживание машины – ксеноновые фары имеют рабочий цикл более трех тысяч часов, в то время как галогеновые всего четыреста часов. Одним словом, преимущества ксеноновых фар на лицо и если есть возможность, нужно как можно быстрее установить такие фары для собственной же безопасности.

Покупка ксенона не составит вам особых трудностей – купить его вы сможете в любом магазине авто запчастей. В каждом комплекте вместе с ксеноном есть схема его подключения, но не стоит устанавливать его самостоятельно. Мало того, что не стоит устанавливать ксенон сами, это дело можно доверять только профессионалам. Так вы сэкономите свое время и сможете избежать неприятных последствий, связанных с неправильной установкой. Обратившись к специалистам, вы также сможете получить подробную консультацию о том, какой ксенон наиболее оптимально подходит к вашему автомобилю.

Теперь перейдем ближе к делу: как установить ксенон на свой автомобиль. Принцип работы ксеноновых ламп совершенно иной, в сравнении с обычными лампами. Для их работы необходимо специальное устройство – блок розжига, так что сменить одну лампу на другую дело непростое. Также следует учесть, что тип ксеноновых ламп подбирается в соответствии с цоколем лампочки вашего авто. Кроме этого существует огромное количество фирм-производителей и моделей. Есть еще один нюанс – цвет света ксеноновых фар зависит от температуры, достигаемой в лампе. К примеру, температуре в 4300 K соответствует цвет Crystal White, ксенон 6000k - Diamond Blue, 8000 K - Deep Blue, 10000K - Violet Purple. Среди всего этого разнообразия новичок просто потеряется.

Не забудьте также определиться на дальний или на ближний свет фар вы хотите установить ксенон. Обычно ксенон устанавливают на ближний свет. Конечно, возможно и их сочетание - биксенон, но такой вариант будет более дорогой и, в то же время, наиболее эффективный. Также стоит отметить, если вы хотите установить ксенон на мотоцикл или скутер, то идеальным решением станет - ксенон wild xe pro.


Разделы:
Товары и Услуги






© ABC - каталог, 2009-2010