ABC - каталог

О металлических дверях. И как сделать правильный выбор.

(4.11.2009)

О металлических дверях. И как сделать правильный выбор. Входные наружные двери всегда будут предохранять пространство помещений от проникновения в него холодного воздуха, шума, а также незваных гостей. Выбор дверей, предлагаемый современными производителями, более чем велик, и среди такого вбольшого ассортимента изделий легко запутаться и забыть о первоначальной цели, с которой делается покупка.

Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что обширный выбор металлических дверей предлагают не только наши, но также и иностранные производители. Каждая из категории данных производителей имеет свои индивидуальные недостатки, а также и достоинства. Металлические двери европейских производителей известны своей достойной репутацией. Двери же наших производителей в основном выгодны тем, что они изначально предназначены для установки и эксплуатации в условиях наших частных и многоэтажных домов. Если же необходимо изготовить на заказ металлическую дверь, отечественные компании с готовностью предложат вам множество вариантов изделий, которые можно изготовить в установленные сроки.

Стандартные входные двери от производителя из металла имеют приблизительно одинаковую конструкцию. В некоторых же случаях, на пример при изготовлении дверей класса элит, данная конструкция дополнительно усиливается. Использование усиленной конструкции особо актуально в случае, когда безопасности пространства уделяется повышенное внимание. Уровень безопасности дверей самой обычной конструкции можно повысить и с помощью таких стандартных средств, как бронепластины, броненакладки и применение двух замков различных типов.

От простоты и качества дверной фурнитуры зависит способность металлических дверей многократно открываться и закрываться без ухудшения данных функций. В идеале, фурнитура металлических дверей будет обладать максимально простой конструкцией и исполнением высокого качества, что одновременно является и гарантией долговечной и безупречной эксплуатации всей двери в целом.

Основной целью, с которой покупается металлическая дверь, является сохранение тепла и уровня влажности воздуха в доме. Для этого выбираются и устанавливаются в дом стальные двери эконом класса с необходимым уровнем теплоизоляции, которую обеспечивает как наполнитель, находящийся внутри дверного полотна, так и специальный резиновый дверной уплотнитель, предохраняющий утечку теплого воздуха через щели между стеной и дверьми.

Для того, чтобы изготовленные из металла имели пристойный уровень звукоизоляции следует также выбирать изделия, снабженные уплотнителе. Двери же с некачественным уплотнителем или внутренним наполнителем будут только усиливать звуки, и сделают пребывание дома мало приятным.

Если же двери выбираются с подъезд, где постоянно приятно проводят время хулиганы, а также подозрительные особы, скорее всего, нет смысла в том, чтобы оформлять из с наружной стороны дорогими видами отделки. Для этих целей подойдут недорогие тамбурные двери Москва предлагает устойчивые к повреждениям отделка поверхности металлического дверного полотна с помощью нанесения порошковой краски. С внутренней же стороны такие двери можно украсить теми видами отделки, которые наиболее подходит к домашнему интерьеру и общему стилю.

Также следует заметить, что выбор двери во многом зависит и от характера помещения, для которого предназначены. Например, для установки в офисном помещении целесообразно выбирать металлические двери прямых форм и оттенков с достаточно богатой отделкой. Для оформления тамбурных или же подъездных дверей следует использовать недорогую отделку, но сосредоточиться на выборе металлических дверей крепкой и надежной конструкции с максимально простой и качественной фурнитурой.


Разделы:
Строительство






© ABC - каталог, 2009-2010