ABC - каталог

Все о металлических дверях и об их установке.

(4.11.2009)

Все о металлических дверях и об их установке. В настоящее время производство элитных дверей, продажа дверей мдф стало достаточно популярным видом деятельности. Также предлагаются двери с различными вариантами отделки, противопожарные двери Москва может предложить огромный выбор дверей данного типа. Все, по их словам, предлагают качественные и удачно сконструированные изделия, которые по праву могут считаться удачной покупкой. Такое утверждение верно только в некоторой степени.

Конструкция металлических дверей будет зависеть от их назначения. Укрепленной конструкцией будут обладать только двери элитного класса, или специальные двери с подвышенной защитой на случай пожара. Остальные виды металлических дверей будут иметь сходную стандартную конструкцию, к которой прикреплены листы металла или стали толщиной от полутора до трех миллиметров. Для изготовления дверей стандартной конструкции используются листы толщиной в полтора миллиметра. Такая толщина считается достаточной для обеспечения безопасности и сохранения целостности обычных металлических дверей. При изготовлении бронированных дверей используются более толстые листы стали, которые в сочетании с усиленной конструкцией создают надежную защиту для любого помещения.

Качество же изделий, конечно, во многом зависит от репутации самого их производителя. Именно поэтому все чаше покупатели металлических дверей все чаще отдают предпочтение изделиям, изготовленным в нашей стране. Во-первых, такие изделия созданы с учетом особенностей помещения и условий строительства, принятых у нас. Во-вторых, они значительно лучше их аналогов китайского производства, которые стоят не намного дешевле, но имеют тенденцию деформироваться еще на стадии установки.

Во время заказа металлических дверей не стоит скупиться на приобретение изделий с дополнительными прослойками внутреннего наполнителя, и также уплотнителя, расположенного вдоль боковой поверхности дверного каркаса. Один раз поскупившись на них, вы в дальнейшем все равно придете к тому, что установка на двери дополнительных материалов, улучшающих их звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства в климатических условиях нашей страны является необходимостью. Дополнительная же тепло- и звукоизоляция готовых дверей будет стоит весьма недешево, и принесет намного больше хлопот, чем покупка готового качественного изделия. Отделка, выбираемая для металлических дверей полностью зависит от предпочтений клиента. Однако стоит заметить то, что в настоящее время особо популярен вариант отделки металлических дверей разными материалами с наружной и внутренней стороны. Такой способ оформления дверей сбережет средства клиента, а также надолго обеспечит дверям целостность и пристойный внешний вид.

При выборе дверей особое внимание уделяется и их фурнитуре, на которую и ложиться основная нагрузка при эксплуатации двери. Специалисты советуют выбирать дверную фурнитуру высокого качества и наиболее простой конструкции. Фурнитура, обладающая такими характеристиками, прослужит достаточно долго, и в процессе эксплуатации ни разу не подведет.

Установку металлических дверей должны выполнять специалисты, осведомленные об особенностях установки данного вида дверей. Именно поэтому выгодно заказывать металлические двери в компаниях, которые предлагают и продажу дверей, и выполнение услуг по их последующей установке. Специалисты таких компаний не только выполнят весь комплекс работ, необходимый для установки двери, но и при необходимости усилят дверную коробку или же заполнят пустоты между ней и стенкой специальным герметизирующим материалом. В любом случае, дверь, изготовленная авторитетной компанией, и установленная ее сотрудниками будет эксплуатироваться долго и без проблем.


Разделы:
Строительство






© ABC - каталог, 2009-2010