ABC - каталог

Существуют ли идеальные стальные двери?

(18.11.2009)

Существуют ли идеальные стальные двери?

Главной задачей любой двери является защита дома и имущества от постороннего вторжения. Но всегда считалось, что дверь не только защищает жилище, а выполняет еще и эстетическую функцию – украшает дом, дополняет интерьер и т.д.

Бытует мнение, что стальные двери – удел банков и предприятий, поскольку они имеют не очень привлекательный вид. Но этому можно возразить. Современный строительный рынок предоставляет огромнейший выбор стальных дверей на любой вкус, любой конфигурации и цены. Существует огромное количество разновидностей стальных дверей, поэтому для покупателя не составит труда выбрать ту дверь, которая подойдет именно ему – входные, подъездные, противопожарные, тамбурные и множество других. Разумеется, все они отличаются по конструкции, качеству и внешнему виду. И каждой разновидности предъявляются свои требования.

Все стальные двери схожи по конструкции: они состоят из металлического каркаса с ребрами жесткости, стальных листов приваренных к нему с одной или двух сторон (в зависимости от типа двери) и металлической дверной коробки. Полости между листами заполняют утеплителем (обычно это минеральная вата). Тип двери также определяет наличие и комплектацию остальных элементов двери – ручки, замки, глазки, петли и т.д.

Что же необходимо знать, чтобы выбрать стальную дверь, которая идеально подойдет именно вам?

Во-первых, следует четко определить, какая именно вам нужна дверь, и какие требования вы к ней предъявляете. Для этого необходимо ознакомиться с ассортиментом, предлагаемым на рынке. А он огромен, предлагаются арочные двери на заказ, стальные двери с ковкой, противопожарные двери со стеклом. Если вы ищете входную дверь, она должна сочетать в себе массу качеств – быть прочной, долговечной, надежно защищать жилище и, разумеется, иметь привлекательный внешний вид. К техническим дверям предъявляются требования другого рода – герметичность, шумоизоляция и т.д. Смотря, для каких целей вы устанавливаете дверь.

Далее, соответственно типу двери, обратите внимание на толщину дверного полотна – обычно она колеблется от 1,5 до 3 мм. Это также зависит и от производителя. Зарубежные фирмы не выпускают двери с листом толще 2 мм, так что если вам требуется трехмиллиметровое полотно, обращайтесь к отечественным производителям. Кроме того, если вам требуется нестандартная дверь, следует пригласить замерщика и сделать заказ на изготовление. Разумеется, в этом случае вам также лучше отдать предпочтение отечественной двери, так как импортные двери чаще всего выпускают типовых размеров.

Особое внимание следует уделить фурнитуре. Запирающая система должна соответствовать конструкции двери и степени защиты. Обратите внимание на петли - они должны быть качественными и выдерживать вес створки. Обычно устанавливают 2 – 3 петли.

И последнее – отделка двери. К выбору отделки следует подходить с особым вниманием. Ведь она определяет внешний вид вашей двери. Видов отделочных материалов существует очень много: натуральный древесный массив, шпон, панели МДФ, ламинат, кожвинил и т.д. Кроме того, двери можно покрыть с помощью покраски и ее разновидностей – порошковое напыление, нитроэмаль, графитовая покраска и т.д. Именно при отделке двери вы можете проявить свои дизайнерские способности и превратить вашу дверь в настоящее произведение искусства.

Взяв в расчет все перечисленные факторы, можно с уверенностью утверждать – сегодня можно подобрать такую стальную дверь, которая не просто надежно защитит ваш дом, но и идеально впишется в любой интерьер и дополнит его.


Разделы:
Строительство






© ABC - каталог, 2009-2010