ABC - каталог

Все об отделочных материалах для стальных дверей.

(18.11.2009)

Все об отделочных материалах для стальных дверей.

Дверь – это не только средство защиты вашего дома, офиса или предприятия от холода, ветра, шума и вторжения посторонних злоумышленников. Это еще и ваша визитная карточка, первое впечатление о вас, вашем вкусе и статусе. Поэтому необходимо позаботиться о ее внешнем виде. Тем более производство элитных дверей популярный вид деятельности и выбрать то, что вам действительно нужно не составит больших сложностей.

Оформление стальной двери в наши дни можно выбрать самое разнообразное. Используется множество материалов - дерматин, кожвинил, пластик, стекло, деревянные панели или разные виды покраски. Выбор отделки определяется предназначением двери и суммой, которой располагает покупатель.

Итак, вот наиболее популярные в наши дни способы отделки двери:

Кожвинил – наиболее экономичный вариант отделки стальной двери. Этот заменитель кожи на основе винила имеет огромный выбор оттенков и текстур для того. К тому же, он обладает дополнительными тепло и звукоизоляционными свойствами. Преимуществом этой отделки является легкость в использовании - вы сами можете ее сменить при необходимости. Недостатком является то, что она подвержена механическим повреждениям и скорому износу.

Покраска и ее разновидности – также довольно экономичный способ отделки. Порошковая покраска имеет высокий уровень износо- и ударостойкости. Такая отделка превосходно подойдет для многих видов технических дверей. Вы можете выбрать цвет напыления для Вашей входной двери из широкой гаммы цветов. Графитовая покраска, обладает высокой прочностью и долговечностью, а также может придать дизайну двери уникальность и неповторимый внешний вид. Покрытие нитроэмалью – самое обычное и довольно экономичное решение. Она надежно защищает дверь от коррозии. Кроме того, дверь окрашенныя нитроэмалью, может неплохо сочетаться с интерьером квартиры.

Ламинат – очень популярный отделочный материал в наши дни. Он является отличным компромиссом, так как сочетает в себе много преимуществ - сравнительно низкую стоимость, красивый внешний вид и устойчивость к внешним воздействиям.

Следующий тип - это железные двери мдф. Преимущества этой отделки - презентабельный вид и экономичность, так как стоят они дешевле натуральной отделки. Существует широкий выбор цветов и текстур панелей МДФ.

Шпон натуральный – также часто используется для отделки стальных дверей. Пластины шпона толщиной 2-3 мм крепятся на панели МДФ. Материал несколько раз покрывается специальными лаками и шлифуется до идеально гладкой поверхности, поэтому он устойчив к влаге и не выгорает. Преимущество отделки из шпона – роскошный вид натурального дерева в сочетании с более доступной ценой.

Отделка из натурального древесного массива изготавливается из ценных пород древесины высоких сортов, таких как красное дерево, бук, дуб, орех, самшит, можжевельник и т.д. Отделка осуществляется с учетом фактуры материала, направления волокон и т.д. Дерево проходит специальную обработку, которая делает его устойчивым к неблагоприятным воздействиям внешней среды – солнечный свет, высокая влажность, перепады температур и пр. Разумеется, это один из самых дорогих отделочных материалов, но, как известно, ничто не создаст такой атмосферы комфорта и уюта, как натуральное дерево.

Кроме того, вы можете украсить свои тамбурные двери в Москве дополнительными элементами декора. Например, художественная ковка или резьба по дереву придадут любой двери неповторимый вид, и превратят ее в настоящее произведение искусства.

Ассортимент отделочных материалов на современном строительном рынке очень широк, так что для вас не составит труда подобрать тот вид отделки, который подойдет именно вам, подчеркнет ваш вкус и индивидуальность.


Разделы:
Строительство






© ABC - каталог, 2009-2010