ABC - каталог

Семечки и всевозможные моменты, с этим связанные.

(30.11.2009)

Практически для всякого, кто может с гордостью назвать Советский Союз своей Родиной, семечки – это целая система образов воспоминаний. Особенно тёплые мысли посещают нас, когда мы видим жареные семечки. Тут же перед глазами возникают вечера у телевизора с тазиком свеже-пожаренных семян подсолнуха или с друзьями во дворе проведённое время. Полезны ли семечки подсолнуха

В то время как в соединенных штатах о подсолнухе давным-давно знали, семечки, как и, собственно, польза жареных семечек, была открыта для славян только в XVIII веке. Пару столетий за 200 с лишним лет данный продукт прочно обосновался в нашей жизни, не ел семена этого удивительного растения разве что младенец. И еще, семечки стали широким полем для кулинарных экспериментов: жареные семечки могут обладать самыми разными вкусовыми свойствами, в зависимости от способа и степени прожарки.

Кто из нас задумывается над тем, полезны ли семечки? Так вот: жареные семечки  – это целый кладезь витаминов, сокровищница, чьи богатства не уступают, а порой и превышают ценность тех продуктов, которые мы употребляем  в пищу едва ли не изо дня в день. Скажем, жареные семечки имеют в своем составе в несколько раз больше магния, чем ржаной хлеб, а кальция в них содержится как в сметане. Присутствие необходимых для человека жирных кислот, аминокислот и микроэлементов делает жареные семечки востребованным продуктом для беременных. Вместе с этим семечки – это здоровье вашей сердечно-сосудистой системы. Впрочем, не нужно забывать, что, когда вы покупаете семечки на улице, на их скорлупе скапливаются самые разные микробы. Вот почему перед съедением их следует промыть, а впоследствии просушить на противне духовки.

Кто думает о своей фигуре, знайте, что жареные семечки очень калорийны, и не являются отличным помощником в поддержании стройной фигуры.

Как же попадают семечки в наш дом? За весь период употребления семян  подсолнуха сложился стереотип, что  продавцом семечек обязательно  является старушка, сидящая в людных местах. На сегодня жареные семечки можно приобрести не только у бабушек, в любом магазине можно повстречать семечки солёные или не солёные, в маленькой или большой упаковке. Наравне с выращиванием и продажей зерна, продажа семечек – ещё одна статья дохода для жителей сельской местности.


Разделы:
Продукты питания






© ABC - каталог, 2009-2010