ABC - каталог

Где жить: дом загородный или столичная квартира?

(2.12.2009)

В настоящее время многие задумываются о том, где жить - недалеко от МКАД или в черте города. Постараемся дать оценку преимуществам и недостаткам этих вариантов. Сегодня дорогие загородные дома и элитные квартиры в Столице, к примеру жилой комплекс Четыре Солнца, располагаются в одной цене.

Само собой, в первую очередь все зависит от цели, поскольку подмосковная жизнь дает больше свободы. Проживание в особняке за городской чертой дарит свободу относительно московской суеты. Можно забыть о гулких проезжих частях, о квартирах с низкими потолками... К загородному дому прилегает участок земли, которым всякий инвестор в праве распоряжаться по собственному желанию. Тут реально возвести и игровые площадки, и посадить сад, и сделать достаточно много занимательных вещей. Тут всегда свежий воздух. Эта альтернатива, с одной стороны, доступна довольно многим столичным жителям.

С другой стороны, дом в Подмосковье достаточно часто имеет не очень удобную инфраструктуру, что выражается в отсутствии школ, детских садов и прочих учебных учреждений. Это значит, что потребуются регулярные поездки в Москву, причем, минимум два раза. Этот факт затрудняется еще и огромными заторами на автомобильных дорогах, в которых придется выстаивать долгие часы, если у инвестора в распоряжении нет собственного вертолета. В этом плане комплекс Четыре солнца, да и всякий новострой, возведенный рядом с станции метро, значительно выигрывает, поскольку электропоезд не стоит в пробках. Владельцам загородной недвижимости следует готовиться к дополнительным затратам на эксплуатационные расходы, поскольку они значительно существенно больше квартплаты. Плюс ко всему, согласно закону хозяин загородной недвижимости получает меньше льгот, по сравнению с собственниками квартир.

Существенным моментом считается страхование подмосковной недвижимости. Это обусловлено тем, что она подвергается намного большим вариантам проявления рисков, чем московская квартира в ЖК Четыре Солнца. Оформление страховки без помощи эксперта не желательно, поскольку грамотный выбор программы страхования осуществить сложно.

Взвешивая все сказанное, общего ответа дать нельзя, но при наличии цели и наличии денег Подмосковье будет оазисом в пустыне Москвы. Иначе, остается только приобретать квартиру и быть счастливым в иллюзии свободы. Но, кому как нравится.


Разделы:
Недвижимость






© ABC - каталог, 2009-2010