ABC - каталог

Труба толстостенная и тонкостенная

(6.12.2009)

Многие производимые в России трубы можно условно разделить на несколько типов. Это, в первую очередь, труба горячедеформированная и труба холоднодеформированная, труба толстостенная и тонкостенная.

Труба толстостенная, получившая широкое распространение в строительной области России, применяется как для монтажа трубопроводных и канализационных систем в жилом фонде, так и в таких отраслях промышленности как нефтедобыча, судостроение и некоторых других. Как правило, сегодня для монтажа систем водоснабжения используется труба толстостенная, бесшовная из нержавеющей стали.

Труба горячедеформированная из легированной или углеродистой стали, широко используется в теплотехнике, а так же для транспортировки сырой нефти по нефтепроводам. Сегодня, труба горячедеформированная нашла широкое применение при монтаже котельных и других систем, где требуется использование труб. Как правило, труба горячедеформированная имеет длину от 4 до 12 метров.

Труба холоднодеформированная используется во многих сферах человеческой деятельности. Всеобще применяется труба холоднокатаная, например, при монтаже трубопроводов и многих других систем труба холоднокатаная может быть как толстостенной, так и тонкостенной. Немерная длина холоднокатаных труб выбирается из интервала 1-5 метров.


Разделы:
Строительство






© ABC - каталог, 2009-2010