ABC - каталог

Искусственный камень – безопасность и долговечность.

(8.12.2009)

Искусственный камень – безопасность и долговечность.

Двадцатый век разрушил много стереотипов относительно искусственных материалов: безвредные пищевые добавки, безопасный пластик, из которого выполняют медицинское оборудование, синтетические ткани для спортивной одежды, которые позволяют коже дышать и обеспечивают человеку максимальный комфорт. Зачастую искусственные материалы превосходят натуральные по чистоте своего химического состава, по надежности и функциональности.

Все вышесказанное можно отнести и к технологии производства искусственного камня. Это не пластик с рисунком «под камень», не стекло, с замурованными в него картинками. Искусственный камень – это смесь натуральных компонентов, минералов и акриловых смол. Наиболее распространенным считается камень corian, однако существуют и другие виды, например, staron, совершенно аналогичные по свойствам и характеристикам.

Искусственный камень corian и staron используют при изготовлении столешниц для кухни и гостиных, барных стоек и ресепшн, для квартир и офисных зданий, из него делают подоконники, мойки и много других функциональных аксессуаров. В данной статье хотелось бы сделать акцент именно на удобстве и экологической безопасности изделий из искусственного камня.

Кухня - это помещение, которое требует постоянной тщательной уборки и контроля за санитарным состоянием: тут и там норовят поселиться микробы, в просветы между мойкой и разделочным столом постоянно попадают кусочки продуктов, а любые трещинки и стыковые швы со временем темнеют и одному богу известно, какие микроорганизмы там могут обитать. Решить все эти проблемы можно просто – достаточно купить кухонную столешницу из искусственного камня. Этот материал не имеет микротрещин, а если сделать цельным полотном разделочный стол и кухонные мойки из камня corian staron, вы навсегда забудете о долгой и мучительной уборке. Технология, по которой происходит изготовление столешниц из искуственного камня, бесшовная, вся поверхность идеально гладкая. Идеально подобранные по цвету шкафы и сделанные на заказ столешницы для кухни из акриловых материалов принесут в ваш дом красоту, уют и гарантию чистоты и безопасности. Ведь искусственный камень столешницы не впитывает влагу, не восприимчив к красителям. Удивительные по красоте столешницы из искусственного камня дешево обойдутся в уходе: они легко моются, а сложные загрязнения можно удалять любыми неабразивными чистящими средствами. Любая кухонная столешница из искусственного камня прослужит вам долгие годы в отличие от пластика или даже мрамора, который со временем желтеет и трескается от воздействия влаги. А если вы все-таки повредите поверхность, отколов кусок при чрезмерном физическом воздействии, искусственный камень столешницы легко вклеивается, причем никаких следов заметно не будет.

Вы можете заказать под цвет кухни одинаковые подоконники и столешницы для кухни. В таком случае вы получите аккуратную отделку окна, где не будет скапливаться пыль и грязь и которая украсит любое помещение.

А холодной зимой столешница из искусственного камня не будет обжигающе холодной, как натуральный камень или металл. Конечно, купить столешницы из искусственного камня дешево не получится – это дорогое удовольствие. Но при этом кухонная столешница из искусственного камня – это пожизненная гарантия качества и безопасности. Изделия из искусственного камня – это отсутствие вредных испарений, отколовшихся кусочков лака или краски, только красота, чистота и надежность.


Разделы:
Товары и Услуги






© ABC - каталог, 2009-2010