ABC - каталог

Стальные двери: различия по назначению.

(8.12.2009)

Стальные двери: различия по назначению.

Металлические двери в подъезде и в квартире только внешне могут выглядеть одинаково. На самом деле стальные двери делают с учетом индивидуальных особенностей, в зависимости от их назначения и тех функций, которые им предстоит выполнять. Однако при всем внешнем отличии элитные стальные двери и дешевые тамбурные двери имеют по сути одну технологию изготовления стальной конструкции. Вся разница – в используемой стали, в дополнительных элементах, в наполнителе, в отделке, и это далеко не полный перечень различий. Конечно, элитные стальные двери – это верх совершенства во всем, начиная от надежности и заканчивая отделкой. А вот дешевые тамбурные двери прекрасно будут справляться со своими задачами и при всей своей внешней скромности.

Все чаще устанавливает тамбурные двери Москва. Такие стальные двери от производителя оборудуются надежными замками, укрепляются. Однако стоит помнить о том, что если вы установили железные тамбурные двери на лестничной клетке, то зачастую жильцы, уверенные в том, что помимо двери в квартиру их безопасность охраняют тамбурные двери, даже не смотрят в глазок и сразу выходят на площадку. Поэтому если вы не уверены, что все члены вашей семьи смогут бдительно подходит к этому вопросу, лучше установить более надежные железные тамбурные двери. Выбирая стальные двери от производителя, не забывайте о том, что крайне важна правильная установка тамбурных дверей. На сегодняшний день тамбурные двери в Москве широко распространены, причем зачастую помимо механических средств защиты дополнительно используют сигнализацию. Приобрести качественные тамбурные двери в Москве несложно, главное обращайтесь к крупным производителям, не допускайте, чтобы ваши тамбурные двери изготавливали «кустарным» способом. Не пожалейте средств и на то, чтобы установка тамбурных дверей была проведена профессионалами.

Непритязательны в отделке и эстетике и входные двери технические. Любые технические двери должны отвечать, прежде всего, самым высоким требованиям надежности. Для помещений, где возможно возникновение пожаров, используют противопожарные технические двери. Такие технические двери предназначены для того, чтобы предотвратить распространение огня в другие помещения. Не стоит путать противопожарные технические двери с «невозгораемыми»: такого понятия вообще не существует, а производство стальных дверей любого класса сегодня ведется с использованием максимально нетоксичных и невозгораемых материалов. Чтобы правильно выбрать стальные технические двери (или металлические технические двери), нужно тщательно продумать, от каких видов угроз эти входные технические двери будут защищать помещение.

Что касается декора, которым украшают металлические тамбурные двери, то нередко тамбурные двери Москва заказывает с дополнительной отделкой: это может быть дерево, ламинат, панели МДФ. Существуют даже стальные двери со стеклом. Для безопасности подобной конструкции стальные двери со стеклом могут быть защищены решеткой, либо стекло вставляется виде отдельных элементов.

И входные технические двери, и металлические тамбурные двери, безусловно, справятся с защитой вашего имущества и даже жизни, если заказывать их у надежных производителей. Сегодня можно подобрать довольно дешевые тамбурные двери, поскольку отечественные компании давно перешли на конвейерное производство металлических дверей, что резко повысило их качество и позволило снизить цены.


Разделы:
Строительство






© ABC - каталог, 2009-2010