ABC - каталог

Новые производства силами «спецагентов».

(8.12.2009)

Новые производства силами «спецагентов».

В современном мире сторонних специалистов привлекают для самых разных целей. Сегодня работодатель, владелец бизнеса приглашает на работу специалистов высокого уровня даже на короткие сроки, лишь бы получить оценку, бизнес-план, новый взгляд или провести реорганизацию.

Вероятно, в связи с этим спросом и появилась такая сфера услуг как бизнес инжиниринг - это процесс подготовки, проектирования и оценки по созданию нового производства. Внедрение новых технологий производства требует оценки предполагаемого риска, а, самое главное, расчета затрат как материальных, так и временных, поиск оптимальных вариантов развития. В рамках данных разработок существует проектный инжиниринг, финансовый инжиниринг, промышленный инжиниринг. Конечно, проектный инжиниринг и финансовый инжиниринг – это по большей части аналитические сферы деятельности. Однако каждая инжиниринг компания не только разрабатывает проекты и модели внедрения новых технологий, она и сама предлагает образцы передовых технологий. Таким фронтом работ занимается промышленный инжиниринг.

Однако любой инжиниринг – это создание новых подходов к решению различных задач. Зачастую внедрение нового оборудования требует обновления всех планов и финансовых моделей. Тут может возникнуть резонный вопрос: а по какому принципу специалисты этих «умных» компаний отбирают оборудование, которое они собираются внедрять? Эти «новинки» - высокотехнологичная техника. Инжиниринг компании занимаются контролем за работой оборудования посредством контроля, поверки и испытаний. Поэтому сфера деятельности такого бизнеса – высокоточные технологии, позволяющие оптимизировать производственный процесс. Подобные компании работают с проверенными поставщиками качественного оборудования, обеспечивают полный цикл его монтажа и настройки. Все эти процессы в совокупности с финансовыми и проектными расчетами составляют комплекс услуг инжиниринг бизнеса.

Как пример внедрения высокотехнологичного оборудования можно рассмотреть климатические камеры. Что такое камера климатическая? Это сложное оборудование для проведения испытаний в широком диапазоне температур. Любое оборудование климатическое требует применения множества датчиков, обеспечения должного уровня давления, влажности и других параметров. Любая испытательная климатическая камера представляет собой сложную конструкцию, которая включает несколько уровней. В частности, для контроля за температурой внутри камеры используется термодатчик pt100. Такое же устройство содержит и термометр для зондов. Клиентам предлагается как испытательная климатическая камера, так и точно настроенный с гарантией качества термометр для зондов. Все термодатчики pt100 имеют широкий диапазон температур, применяются в различных сферах измерений, а датчики температуры pt100 встраивают в климатические камеры. Таким образом, и зондовый термометр, и испытательная климатическая камера как продукты передовых разработок инжиниринг-компания предлагает с полном соответствии самым жестким требованиям стандартов качества, осуществляет их монтаж и поверку, а при необходимости и финансовые расчеты по внедрению нового оборудования в производство. Если для осуществления каких-либо работ требуют сторонние специалисты, они привлекаются дополнительно. А заказчик видит только результат работы «спецагентов» по внедрению новых проектов и технологий такой услуги как бизнес инжиниринг.


Разделы:
Бизнес и Финансы






© ABC - каталог, 2009-2010