ABC - каталог

Отопление дома: расчет отопления, монтаж отопительной системы и гарантийное обслуживание

(14.12.2009)

Сегодня многие из нас мечтают о собственном доме. И это вполне объяснимо, ведь свой дом предоставляет нам полнейшую свободу действий. В нем мы можем дать волю своим дизайнерским и строительным капризам – индивидуальная планировка, терраса, сад, балкон, веранда, беседки, сауна, бассейн и т.д. Однако строительство загородного дома – это и немалые хлопоты. Все придется продумать до мелочей еще на первом этапе строительства, чтобы в будущем не возникало никаких проблем при эксплуатации дома. Кроме коробки, фундамента и отделочных работ, одним из самых важных моментов при строительстве загородного дома является подведение всех коммуникаций. Поэтому в первую очередь каждый хозяин, начиная строительство дома, просчитывает как лучше подвести в дом электричество, газ, воду, канализацию, свет и, естественно, тепло. В нашем климате системы отопления являются одной из самых главных вещей, и не только из-за того, что Вам будет холодно жить в неотапливаемом помещении, а и потому, что весь Ваш дом быстро придет в негодность от постоянных перепадов влажности и температуры. Следовательно, дом Вашей мечты невозможен без отопления. Итак, Вы решили заняться отоплением. Что же для этого надо?

Первым делом надо обратиться в фирму, специализирующуюся на отопительных системах. Затем придется установить, какое же отопительное оборудование будет устанавливаться у Вас. Отопительное оборудование выбирают в зависимости от топлива, которое Вы будете использовать: электроэнергию, жидкое или твердое топливо, газ. Всякая отопительная система состоит из:
- котла;
- отопительных приборов («теплых полов», радиаторов, полотенцесушителей);
- трубной разводки (теплопровода);
- теплоавтоматики;
- системы обеспечения безопасности.
В зависимости от теплоносителя такие системы делят на воздушные, паровые и жидкостные. В наших домах в основном ставят жидкостные системы. Они бывают двух типов: с принудительной и естественной циркуляцией теплоносителя. Доставка теплоносителя от такой системы к отопительным приборам происходит по трубам, которые можно смонтировать по 2 различным схемам: либо двухтрубная, либо однотрубная разводка. Специалисты фирмы, которой Вы решите поручить монтаж систем отопления у себя в доме, в первую очередь, должны верно спроектировать отопление, и только уже после этого осуществлять непосредственно саму установку оборудования. Оба эти шага требуют большого профессионализма, потому что неприятности в будущем Вам сможет доставить не только некачественное подключение или монтаж оборудования, но и неточные расчеты. Поэтому попытайтесь обращаться в солидную фирму с прекрасной репутацией, которая в дальнейшем будет предоставлять Вам гарантийное обслуживание установленного оборудования. Пусть дом Вашей мечты всегда будет гостеприимным и теплым!


Разделы:
Строительство






© ABC - каталог, 2009-2010