ABC - каталог

Об осознанных снах и о техниках депрограммирования подсознания как путях достижения истинной Свободы и Целостности себя

(16.12.2009)

В моей практике занятия осознанными сновидениями еще ни на кого не оказали по-настоящему серьезного влияния. Инсайты - это да, но это ничего не стоит в сравнении с улучшением среднего состояния человека, т.е. состояния, в котором он существует в обыденной жизни. У подавляющего большинства людей среднее состояние настолько подавленное и безрадостное, а может быть настолько - за неимением лучшего слова - блаженным, что никакие инсайты по своему эффекту и близко не стоят к полноценному улучшению среднего состояния вплоть до достижения полной Целостности и Свободы.

Люди начинают заниматься осознанными снами из разных побуждений, однако дальше я буду говорить лишь для тех, кто делает это как часть пути к Свободе - пути, который описал в своих книгах Карлос Кастанеда. Проблема в том, что искусство сновидений как способ достижения цели учения Кастанеды крайне неэффективно и требует многих лет практики и поистине грандиозных усилий. Поэтому тем, кто действительно хочет достичь Свободы (а это возможно), следует обратить внимание на более эффективные методы ее достижения. К счастью, всем желающим теперь доступны техники, которые способны привести человека к этой цели за умеренное время и без отрыва от мира.

Речь идет о так называемых техниках депрограммирования подсознания (ТДП). Суть этих техник очень проста: все, что они делают - это извлечение из содержащегося в уме человека материала в виде убеждений, поведенческих паттернов, реакций, принципов, представлений, установок, когда-то принятых решений, постулатов, мыслей, "отпечатков" эпизодов прошлого и прочего - ментальной энергии, придающей ему командную силу и власть над человеком. Настоящая Свобода и внутренняя Целостность заключается в освобождении от самого себя - освобождении из-под власти собственной личности, собственного Я, которое, оказывается, есть лишь сложный конгломерат заряженного ментальной энергией материала. Поэтому техники депрограммирования подсознания ведут человека к подлинной Свободе и внутренней Целостности самым прямым и естественным путем: последовательно "разряжая" этот конгломерат часть за частью, пока он не ослабеет настолько, что выпустит человека на Свободу! С помощью самых эффективных техник депрограммирования это реально может быть достигнуто за срок в несколько месяцев, при умеренных усилиях и полностью самостоятельной работе.

Обзор техник депрограммирования подсознания можно легко найти в Интернете (например, на сайте BrainHack.ru).


Разделы:
Религия






© ABC - каталог, 2009-2010