ABC - каталог

Современные причины выполнения инженерной экспертизы зданий.

(17.12.2009)

Причины для проведения независимой экспертизы зданий могут быть различны.

Вероятно это - инструментальное обследование зданий, а также доскональная строительная экспертиза, выполненная для дальнейшей реконструкции объекта с полной или частичной модификацией технической схемы. Тогда следует досконально и содержательно ответить на вопросы насчет того, какие элементы строения нуждаются в ремонте, а какие могут работать без усиления, подтвердить поверочными расчетами обязательность проведения требуемых мероприятий. От досконального исполнения объективного обследования зданий зависит объем работ, которые стоит исполнить до начала реконструкции, величину дополнительных проектов, которые следует разработать и, как следствие, экономические затраты учредителя.

Также, необходимость в освидетельствовании или проверке конструкций может возникнуть при идеи постройки нового объекта рядом от домов существующей застройки. Для этого полезно собрать все данные о имеющихся зданиях, выполнить инженерное обследование фундаментов и проанализировать грунты. Фотографируются и разрабатываются на графике все присутствующие изъяны в инженерных конструкциях зданий, окружающих пятно застройки, с тем чтобы обезопасить инвестора от предвзятых рекламаций домовладельцев. По результатам этих работ расчитывается влияние новой постройки на присутствующие здания.

Одна из возможных причин для осуществления экспертизы здания или сооружения - возникновение трещин в конструкциях. В этой ситуации требуется в обязательном порядке выполнить комплексное разбирательство, направленное на выяснение причины их образования, и изложить соображения по их ликвидации. В комплекс услуг, как правило, входит исследование фундаментов, а также, конечно, грунта основания здания. После выполнения экспертизы часто исполняются высокоточные геодезические работы для слежения за деформациями.

Обследование зданий стоит предпринимать до заключения договора купли-продажи недвижимости и отдельных помещений. От наличия и характера имеющихся деформаций зависят затраты будущих домовладельцев на ремонт и, вполне вероятно, на усиление строительных конструкций. В отдельных случаях, если имеется смысл, стоит провести геодезические замеры, целью которых преследуется проверка соответствия задекларированной площади недвижимости фактической.

Разумеется, если перед Вами стоит задача в выполнении обследования зданий, не грех внимательно и придирчиво подойти к вопросу выбора надежной организации. Было бы правильно обратить интерес на ранее исполненные обследования и присутствие всех соответствующих документов.


Разделы:
Строительство






© ABC - каталог, 2009-2010