ABC - каталог

Ориентальные котята - привлекательные существа, которые способны отвлечь от любых проблем

(6.01.2010)

«Неужели какая-то кошка сравнится с собакой!» - такую фразу часто можно услышать от закоренелых "собаководов". Однако лишь человек, у которого ни разу не жила в доме кошка способен так сказать. Ориентальные котята с первого же момента вызывают к себе любовь. Это очаровательные, привязанные к хозяину создания. Котенок быстро привязывается к своему владельцу, узнает его по шагам, следит за тем, что тот делает, будит его с утра и дружелюбно щурится, если встречается с ним взглядом.

А с чем сравнятся мгновения, когда, возле дверей тебя встречает симпатичное существо, которому не терпится забраться на колени и убаюкать своим тихим мурчанием, которое действует, как успокоительное лекарство! Если вам где-нибудь повстречается объявление, гласящее: «сиамские кошки!» обязательно отзовитесь на него и посетите питомник, где вы увидите столько различных расцветок этих миленьких созданий, что вы не сможете уйти оттуда никого не взяв.

Нормы породы ориентальных кошек допускают самые всевозможные типы окраса. Нормой же сиамских котов принято считать их отличительный окрас мордочки, хвоста и лап, а кошкам постарше «разрешается» иметь некоторое потемнение цвета корпуса. Величественные и симпатичные сиамские и ориентальные кошки позволят не только быть владельцем победителя престижных выставок, но и будут лучшим украшением дома, и, что особо важно – будут чутким, верным и понимающим другом.


Разделы:
Природа






© ABC - каталог, 2009-2010