ABC - каталог

Турбо-Суслик - прямой путь к Свободе - конечной цели учения К. Кастанеды

(8.01.2010)

Для достижения основной цели - абсолютной Свободы и полной Целостности самого себя - в учении магов древней Мексики, которое описал Карлос Кастанеда, применялись два главных набора техник: осознанные сны и сталкинг. С практической точки зрения эти практики представляют интерес лишь как отправная точка, поскольку как таковые они для большинства людей не годятся: кто может позволить себе посвятить практике значительную часть жизни?

Что касается сновИдения, то мне неизвестны по-настоящему эффективные варианты этой техники, которые приводили бы к Свободе и внутренней Целостности за приемлемое время и без отрыва от повседневных дел. Другое дело - сталкинг, основной техникой в котором является перепросмотр - техника, которая которую, оказывается, можно ускорить в десятки раз.

Цель перепросмотра состоит в извлечении из эпизодов своей жизни вложенной в них энергии, придающей им и образовавшимся в них обусловленностям командную силу. Качественно выполненный перепросмотр своей жизни (точнее, ее отражения в своем уме) приводит практикующего к освобождению от своего Эго, которое является лишь ворохом обусловленностей, сформировавшихся в человеке за всю его жизнь. И это тождественно достижению абсолютной Целостности себя и Свободы.

Главная идея, эффективно реализованная лишь в технике Турбо-Суслик, заключается в том, чтобы передать обработку материала при перепросмотре подсознанию, задействовав его огромные скрытые возможности. Полный «перепросмотр ума», который, производимый осознанно, потребовал бы несколько человеко-лет интенсивного труда, можно при этом выполнить за считанные месяцы, уделяя работе по часу в день. Таким образом, появление Турбо-Суслика впервые сделало достижение конечной цели учения "новых видящих" - подлинной Свободы и Целостности - абсолютно реальным для практически каждого.


Разделы:
Религия






© ABC - каталог, 2009-2010