ABC - каталог

Страховое брокерство - ваш персональный консультант страховом рынке

(23.01.2010)

Количество автовладельцев с каждым годом растет, а проблем с автомобилями не становится меньше, даже наоборот: всё возрастающие скорости, сильное увеличение потоков транспорта, ежедневные пробки, трудности с парковкой приводят к увеличению количества ДТП. А ДТП для водителя - в любом случае головная боль, даже если речь идет всего лишь о помятом бампере, что уж говорить о крупных авариях… И разве есть только один способ избавить себя от лишних забот: пользоваться общественным транспортом? Очевидно, такое решение подойдёт далеко не каждому деловому человеку, привыкшему жить в неге, особенно, если говорить о жителях мегаполиса. Да и человек уже давно нашёл способ сохранить в безопасности свое имущество: застраховать его, - страховка каско для вашего автомобиля будет надежным гарантом такой безопасности.

Возможны возражения, что страхование автомобиля не уменьшает проблем автовладельца, а только добавляет новых: разобраться в терминах автострахования - ОСАГО, франшиза, ДСАГО - конечно, можно, но требуется потратить свое личное время, а его и так мало. Кроме того, страховой полис стоит довольно дорого, а где гарантии, что при аварии, страховая компания полностью возместит убытки, ведь в договоре автострахования много всяких тонкостей - понять их может лишь юрист. Да и страховщики разительно отличаются, выбрать наиболее надёжного и выгодного - задача, решить которую под силу финансовому аналитику, а не простому человеку.

Вам не придется своими силами бороться со всеми этими трудностями, если вы обратитесь к услугам страхового брокера.

Институт страховых брокеров возник в Лондоне в 17 веке, как ответ на необходимость наличия на страховом рынке специалиста, который не только бы неплохо ориентировался в бизнесе, но и обладал информацией о страховых компаниях и их репутации. Изначально брокеры занимались исключительно морским страхованием. Они встречали суда в порту, делали предложение владельцу застраховать его, собирали сведения о риске, а затем размещали его среди страховых компаний. Сейчас брокеры, помимо размещения рисков, занимаются их оценкой, экспертизойи управлением. Цель брокера - помочь вам выбрать выгодное страховое покрытие для своих рисков, предоставить наиболее полную информацию о страховщиках, их услугах и ценах.

Приобретая страховку через брокерскую компанию, вы можете очень сильно выиграть в цене, ведь добиться снижения тарифа в страховой компании рядовому покупателю практически невозможно, а брокерам, с которыми компании сотрудничают длительное время, страховщики идут на существенные уступки. Кроме того, в тариф страховые компании включают все затраты на ведение дела, а при работе через брокерство их доля снижается, соответственно, и тариф становится меньше.

Предположим, вы хотите застраховать автомобиль по КАСКО. Вы можете, конечно, обзвонить несколько страховых компаний (например, Стандарт Резерв) и попросить их служащих произвести для вас расчет каско или самостоятельно рассчитать тарифс помощью АвтоКАСКО калькулятора на сайтах страховщиков, а затем выбрать самую низкую цену на страховой полис. Но такой подход чреват возникновением непредвиденных сложностей, когда вы обратитесь за возмещением ущерба, ведь обычно низкая стоимость полиса обуславливается значительным сужением страхового покрытия. А брокер, знающий все нюансы типового договора страхования и правил страхования компаний, может предложить вам вариант страхования КАСКО, где соотношение стоимости и предоставляемых услуг будет оптимальным. Кроме того, брокер расскажет вам, при каких условиях страховщики предоставляют большие скидки на страхование угона автомобиля, об особенностях услуг определенной компании, оформит все документы и предложит бесплатную доставку полиса.

Другими словами, брокер - это ваш личный помощник на страховом рынке, и его задача - организовать для вас оптимальную защиту имущества, которая требуется именно вам. И даже если сейчас вы намерены всего лишь приобрести полис Осаго - найдётся немало положительных аспектов в использовании брокерской компании (например, вам предложат осаго с доставкой). Важно отметить тот факт, что брокер будет помогать вам и в вопросах, связанных с урегулированием убытков, но при этом он не имеет отношения к возмещению ущерба, так как ваши убытки ложатся на страховую компанию, а брокер выступает только посредником, предоставляющим консультационные услуги. Таким образом, даже если с брокерской компанией произойдут какие-либо изменения, это никоим образом не не повлияет на ваш страховой договор, потому что страховщик в любом случае будет отвечать за ваше имущество.

В итоге, можно сказать, что сотрудничество со страховым брокером - это не только надёжность, но ещё и существенная экономия денег

Разделы:
Бизнес и Финансы






© ABC - каталог, 2009-2010