ABC - каталог

Похороны и полированные гробы

(15.02.2010)

С похоронами безразрывно связана вся история человечества. Известные египетские пирамиды и многочисленные архитектурные памятники, найденные в течение самых разных археологических исследований считаются именно надгробными плитами фараонам. Воплощать в жизнь гигантские образцы надгробных памятников или строить огромные усыпальницы для навсегда нас покинувших в наше время не принято. Как бы то ни было собственной значимости надгробные памятники цены не утрачивают. Основан выбор надгробных памятников - монументов или крестов на желании родных и близких усопшего продемонстрировать собственную любовь и уважение, которое они испытывали.

Область производства памятников и гробов, ритуальных принадлежностей для похорон, венков обходит стороной огромный перечень современных материалов. В таком деле, как гробы ритуальные, как и несколько сот лет назад, наибольшее внимание уделяется дереву, металлу, граниту. Ритуальные услуги требуют соблюдения определённых традиций, с которыми многие современные явления расходятся.

Тем, кого посетило горе, нельзя давать советы. . . Мы просто озвучим некоторую частную точку зрения на вопрос покупки таких вещей, как венок похоронный и ритуальные венки.

Крест на могилу грамотнее будет заказывать из гранита или дерева. Ведь наши предки выбрали бы именно такой материал. Эта логика обладает глубокими культурологическими корнями и вовсе не случайна. Абсолютно не важно, останавливают ли родные из-за недостататочности средств свой выбор на дешевых гробах, или хотят отыскать мастерскую ритуальных услуг, которая предлагает полированные гробы из элитных пород дерева. И все товары ритуального назначения, и установка памятника на могилу, и гроб отождествляют собой память об усопшем и являются данью безграничной признательности. Лучше всего в такой момент делать так, как велит сердце, и не слушать никаких рекомендаций. Можно лишь вспомнить, что помпезность и желание покупка гробов подороже и пошикарнее не всегда оправдано с нравственной и религиозной точек зрения. Весьма может быть, что купить деревянный крест и установить его на могилу - оптимальный путь выражения своей памяти. Узнайте стоимость венки.

Пускай для тех, кто ушел от нас, земля будет пухом. И пусть суета не помешает нам подумать о вечном - о спасении души. Сделаем все, чтобы при выборе ритуальных товаров не позабыть о том.


Разделы:
Товары и Услуги






© ABC - каталог, 2009-2010