ABC - каталог

Недвижимость и квартиры Остоженки, Арбата и Замоскворечья

(18.02.2010)

Архитектура современной Москвы сегодня неоднородна и ее можно отнести к эклектике или совокупности нескольких стилей. Обусловлено это богатой историей Москвы, которая неоднократно меняла архитектуру этого города, и большим числом новостроек, не дополняющих устоявшуюся концепцию региона. Но только не элитное жилье, например, современные площади и квартиры на Остоженке.

Неспроста цены на недвижимость в столице в мировых списках находятся на ведущих строчках, ведь тут любой второй объект — памятник истории, а следовательно и стоимость площади тут соответствующая. Каждый московский район по-своему хорош, и чтобы выявить оптимальное месторасположение своего будущего дома класса люкс, следует качественно оценить каждый из них.

Арбат — уникальная черта в его необъятной истории. В этом элитном районе есть прекрасный доступ ко многим видам транспорта, налаженная инфраструктура и много памятников архитектуры. Среди всех достоинств туристов привлекает главное — на Арбате проживали величайшие классики русской литературы. Посему квартиры на Арбате постоянно характеризуют серьезный статус своего владельца. Здесь возможно увидеть большие колебания цен, обусловленные архитектурным изобилием района. Основные типы зданий Арбата — сталинки, дома 70-х и клубные особняки сегодняшнего времени.

Район Замоскворечья начал образовываться еще при Петре Первом. Важными особенностями этого центрального района можно назвать доступность транспорта, широка инфраструктура, исторически ценные строения. Именно по этой причине можно называть Замоскворечье элитарным районом. Сейчас тут проводятся работы по строительству новых зданий, среди которых попадаются и индивидуальные проекты. Прекрасный новый дом со сказочными пейзажами можно получить, вкладывая средства в квартиры в Замоскворечье.

В прошлом — купеческая деревня, а в настоящем — Остоженка. Это было в начале XVIII века, когда ее земля были розданы во владения очень влиятельных купцов. На сегодняшний день же тут находятся элитарные дома и сооружения — памятники московской архитектуры, которые с каждый день ждут своих состоятельных владельцев.


Разделы:
Недвижимость






© ABC - каталог, 2009-2010