ABC - каталог

Голос фирмы

(14.10.2009)

Сейчас стало модным в компаниях иметь официальное "лицо фирмы". А многие ли из руководителей компаний задумывались о таких вопросах как "голос фирмы"? Несомненно, официальное лицо весьма и весьма важно, но еще более необходим "голос фирмы", т.к. именно он будет задавать тон общения с вашими будущими клиентами и партнерами при последующих переговорах.

Как же быть и каким способом можно подобрать этот "голос фирмы"? В большой степени ответ на этот вопрос дает НЛП (нейролингвистическое программирование).

Начать стоит с того, что вы продаете и товар какого вида вы продвигаете.

Так, к примеру, если вы занимаетесь вопросами безопасности, либо продаете оружие или что-то аналогичное, то соответственно вам необходим мужчина средних лет с низким голосом и средним темпом речи в 120-200 слов в минуту, т.к. именно тембр низкого голоса и неторопливость в речи придаст собеседнику, коим может выступать как клиент, так и ваш партнер, ощущение надежности, стабильности и качества. Что бы вы сами подумали и какой образ внутри себя вы создали, если бы с вами разговаривал человек с неприятным голосом, нарушениями речевых функций, очень быстрым или очень медленным темпом речи? Конечно никакого ощущения надежности, упорядоченности, комфортности и других приятных ощущений у вас бы не возникло.

Предположим, вы собрались открыть или у вас уже есть свой салон красоты. В таком случае вам необходима девушка в возрасте от 22 до 30 лет со средней высотой голоса, т.к. девушки со слишком высоким тембром с большой долей вероятности создадут у собеседника образ совсем юной особы, а значит плохо понимающей в тех вопросах, о которых ведется разговор. Слишком низкие интонации женского голоса вообще у большинства людей вызывают неприятные ощущения. Темп речи необходим 150-220 слов в минуту. Таким образом люди, которые будут беседовать с таким "голосом компании", увидят в ней подругу и советчицу, консультантку и помощницу, и конечно, придя в эту организацию, они будут одарены всеми возможными и невозможными благами данной фирмы.

Также большую роль в выборе "голоса фирмы" играет и стационарное эмоциональное состояние лица кандидата, т.е. насколько его речь насыщена различными эмоциями. Также важно представление и знания в вопросе ведения переговоров и удержания клиентов. Поэтому также рекомендация владельцев всех предприятий - при выборе такого ключевого работника как "голос фирмы" советоваться с тренерами НЛП в области проведения переговоров и организации продаж.


Разделы:
Бизнес и Финансы






© ABC - каталог, 2009-2010