ABC - каталог

Что делать, если у вас кривые потолки…

(14.10.2009)

Есть ещё у нас старые дома довоенной постройки. А жить-то хочется в уютной квартире! Поэтому придется ремонтировать. Но что делать, если потолки кривые, штукатурка облезла? Дощатая сетка, из которой и сделан потолок в таких домах, далеко не всегда может быть выровнена. Если попросту снять старую штукатурку и побелить всё заново, неровности видны и побелка снова начинает осыпаться, оставляя некрасивые дыры. Обои тоже не поклеишь - ведь для них требуется ровная поверхность, а иначе обои выглядят "волнами". Не стоит и пытаться.

Но решение у проблемы есть. Даже несколько решений.

Первое - подвесной потолок. Идеальное место для подвесных потолков - кухня, коридор, санузел. Причём можно сделать не обычные подвесные потолки, а со встроенными светильниками! Так что и выглядеть будет нарядно! Вообще говоря, при ремонте квартиры желательно всё делать в едином стиле, поэтому подвесные потолки можно установить не только, допустим, в кухне, но и в коридоре, даже если там всё в порядке - просто чтобы интерьер получить сочетаемый и стильный.

Второе решение проблемы - натяжной потолок. Правда при установке высота комнаты потеряет 10-15 сантиметров, зато выглядит тоже довольно ничего. Кроме того, модерновые натяжные потолки удерживают влагу, поэтому, если есть вероятность, что вас могут затопить соседи - тоже весьма удобно. Если что и случится, потолок всё выдержит и не даст влаге попасть на предметы мебели, а соответственно, ничего не испортится.

в дополнение, есть и третий вариант - плитка из полистирола. Только тут есть свои нюансы. Перед тем, как покупать плитку, проверьте, что ваши комнаты имеют правильную форму и углы у них прямые. Иначе плитка будет лежать неровно, или кое-где её нужно будет подрезать, что будет достаточно некрасиво - будет видно, что углы кривые и комната сразу же приобретёт какой-то неказистый вид. Кроме того, между стенами и потолком тоже должен быть угол (а ведь в некоторых домах там арочный переход).

Конечно, и тут можно найти выход. Например, полистиролом можно заклеить только центр потолка, оставив лишь небольшое место с краю. А по краям можно наклеить однотонные текстильные обои с объемным рисунком. А сами стыки спрятать под муляжом под лепнину из полистирола. Смотрится достаточно красиво, под старину. Особенно если попытаться плитку наклеить овалом или в виде круга. Для этого придется по магазинам походить, поискать. Хотя этот вариант сильно зависит от индивидуальных особенностей комнаты. Смотря где находятся наиболее проблемные места. Результат получается не хуже, чем, когда установить натяжной потолок. А часто даже намного лучше.

Но, в любом случае, имея кривой потолок, помните, что всегда можно найти средство, как украсить свою квартиру.


Разделы:
Строительство






© ABC - каталог, 2009-2010