ABC - каталог

Горнолыжные и термальные курорты Швейцарии

(14.10.2009)

Можно представить себе: покататься на лыжах по склонам швейцарских гор, а после, прийдя к себе в отель, позволить себе искупаться в теплых термальных ваннах под открытым небом, после этого перейти к массажу, вечером выпить аперитив в ресторане отеля под звуки пианино и, наконец, поужинать при свечах. Сказка? Пожалуй, нет. Все это вам дадут горнолыжные курорты Швейцарии. Живя в Швейцарии вот уже много лет, я не могу привыкнуть к этому состоянию полного счастья и умиротворения, к этому свежему морозному воздуху, ослепляющему солнцу, ощущению, что это происходит в твоей жизни, которая преподносит тебе далеко не всегда приятные сюрпризы.

Мне нравится бывать в двух таких заведениях близ лыжных трасс: это шикарный 5* отель Les Sources des Alpes в Leukerbad и втором, конечно более демократичном, но не менее приятном при этом Les Bains d'Ovronnas, что в кантоне Валлис, где располагаются почти все знаменитые курорты Швейцарии.

Les sources des Alpes находится в горах на высоте примерно 1400 м. Небольшой отель расположен в тиши соснового леса, по которому приятно гулять в утренние часы. Термы закрытого и отрытого типов сделаны в Античном стиле. Помимо полезных термальных ванн, очень интересное и разнообразное меню релаксационных и лечебных процедур.

А как же, заинтересуетесь, совместить полезное с приятным, с катаниями на лыжах? Подъемники расположены в пяти минутах ходьбы от гостиницы, трассы, как и везде на престижных курортах, протяженностью где-то 60 км. А вот моему приятелю врачи запретили кататься на лыжах, поэтому посетить обычный лыжный курорт для нас сейчас проблема, здесь он играет в сквош и плавно фланирует на коньках по катку. Нас это вполне устраивает.

В этом отеле вы будете чувствовать себя grand персонами, здесь ничего не мешает вам наслаждаться жизнью. Даже если вы редко можете позволить себе такой уровень заведения, оно того стоит!

Что касается другого отеля, то здесь 4 звезды, даже если он отнесен к трехзвездочной категории. Les Bains d'Ovronas совсем незнаком иностранцам из восточной Европы, хоть здесь иногда можно заметить одну-две русскоговорящие семьи, а вот у населения Швейцарии он весьма популярен.

Здесь относительно недорого, весьма красиво, два открытых термальных источника с температурой воды 35-36 С°, дополнительный бассейн для детей, просторные резиденции в виде апартаментов с обустроенной кухней, большие террасы с барбекю, веселая музыка под живой аккомпанемент, чудный ресторан. В праздники здесь много народу, но мы любим здесь бывать круглый год. Здесь столько пеших маршрутов и прекрасных пейзажей, всегда очень разных, и постоянно меняющихся в зависимости от времени года, когда вы сюда приедете.

Телекабины в 15 минутах ходьбы от гостиницы, но постоянно курсирует шатл-автобус, который подвозит лыжников к подъемникам. Горнолыжный сезон начинается в середине ноября и длится до конца марта. Здесь предложены все горные виды спорта, которыми вы можете заниматься.

Это мои личные и пережитые здесь мнения, а вы приезжайте за своими, если, конечно, этот отдых вам по вкусу.


Разделы:
Путешествия






© ABC - каталог, 2009-2010